
Il nostro limoncello artigianale napoletano
Il nostro limoncello artigianale napoletano ha origine da una ricetta sobria e genuina. Si tratta di una preparazione semplice e al tempo stesso meticolosa, dura circa tre mesi, tempo necessario alla macerazione delle bucce del limone all’interno dell’alcool puro con una specifica gradazione alcolica. Ci voglio almeno tre mesi, infatti, per far sì che il liquore assuma la tipica colorazione giallastra e che possa essere degustato come aperitivo o digestivo, sia prima che dopo i pasti.
L'arte della produzione artigianale
La preparazione dei liquori artigianali è una vera e propria arte tramandata nel tempo. La manualità e la selezione delle materie prime sono alla base di qualsiasi ricetta, compresa quella del limoncello napoletano della Helios Liquori e Creme. Nel caso del limoncello, la stagionalità delle materie prime e le lunghe fasi di lavorazione influenzano la preparazione di questo antico digestivo. Un liquore al limone ben fatto deriva da agrumi selezionati e non prevede l’aggiunta di sostanze chimiche.
